Macarons
Macarons – это популярнейший десерт с многовековой историей, который во Франции считается вершиной кондитерского искусства.
Упоминания о первых Macarons датируются началом 16-го столетия, в эпоху Екатерины Медичи. А в своем современном обличии Macarons появились в начале 20-го века в исполнении Пьера Дефонтэна, внука Луи Эрнеста Лядюрэ, одного из величайших французских кондитеров. Сегодня Макарон - это обязательный пункт меню каждой уважающей себя кондитерской Парижа, а лучшие кондитеры Франции постоянно соревнуются в мастерстве приготовления Макарон и изобретении новых невообразимых сочетаний вкусов для начинки.
Настоящий Макарон – это тончайшая сахарная корочка, под которой скрывается пропитанное начинкой миндальное безе, которое в прямом смысле тает во рту, ведь в его состав не входит пшеничная мука. Macarons изготавливаются из отборных натуральных ингредиентов, среди которых французская миндальная мука, бельгийский шоколад, иранская фисташка, мадагаскарская ваниль, натуральные фрукты и ягоды при полном отсутствии консервантов и ГМО.
Неотъемлемый атрибут Macarons – это палитра его цветов. Яркие и пастельные, смелые и неожиданные, аппетитные и интригующие, они обращают на себя внимание и вызывают интерес. Попробуйте разложить на тарелке или в элегантной коробке несколько разноцветных Macarons и Вы будете долго с улыбкой разглядывать эти небольшие круглые пирожные, которые непременно подарят Вам или Вашим друзьям несколько прекрасных сладких мгновений.